我要投稿 如果你有好的文章,欢迎分享给我们,我们会给与适当的补贴

Tag: 签证

在温哥华申请荷兰申根签证

因为我的妹妹在荷兰,所以策划着一次荷兰之行。其实感觉应该是没有多少难度的。那么下面让我们开始吧。 资料准备 首先肯定是资料的准备工作了。首先先去荷兰的官方网站:https://www.netherlandsandyou.nl/your-country-and-the-netherlands/canada/travel-and-residence 我这里选择的是Applying for a short-stay Schengen visa in Canada,然后你就会进入一个很详细的引导网站。 1. Completed Schengen visa application form. Please sign the form at the consular office. 这个是申根签证的申请表,同时地址在这里:https://consular.mfaservices.nl/assets/documents/pdf/forms/schengen_visa_application_form_english.pdf 2. Passport or
Read More

如何在温哥华(加拿大)办理台湾签证

为方便旅居加拿大之大陆地区人民申办入台许可证,持有效加拿大居留签证之大陆人士得向本办事处申请入台许可证。(提醒:以观光签证来加拿大者不符合资格) 然后以下文章大多是抄袭,来自vanpeople,本人只做了稍稍修改。因为申请的流程出现了变化。而我又懒得全部重写。如果问题还请多多海涵。—-主要是不用面签了。 一、申请对象:  旅加取得永久居留权(枫叶卡PR card)。 旅加取得就学许可(Study Permit)及再入国签证(Multiple Visa)。 旅加取得工作证明(Work Permit)且居住加拿大一年以上。 上述三项人士随行旅居国外之配偶或二亲等内血亲(入境时须持有亲属关系证明、须同时入出境)。 二、申办方式: 网申填写资料,并请先备好「照片、护照及居留证件」扫描件。ps:照片須為最近1年所照2吋彩色照片(背景為白色),規格為直4.5公分,橫3.5公分,人像自頭頂至下顎之長度不得小於3.2公分及超過3.6公分,脫帽、未戴有色眼鏡,且須與所持大陸護照基資頁照片能辨識為同一人。 然后登录 台湾驻温哥华的官网: https://coa.immigration.gov.tw/coa-frontend/overseas-foreign-china,输入我要申请,中间你需要选择所在地区,这里我们选择美洲。上传你刚刚准备的那个照片,然后选择单次还是多次。输入繁体名字,否则到最后打不出来你名字。 同时你需要准备你的证件的扫描件,比如说护照,学签或者枫叶卡的扫描件。 所有的文件大小不得超过512K(分辨率在1000左右没有问题,真的不行就压缩下。) 填写好所有的信息之后,你需要确认,其中,你还需要填写的信息会涉及到你的工作,现在的地址,还有父母的名字和生日。护照号之类的。因为全部是中文的,我也就不一一细说了。 之后你会得到一个收件号。同时你的邮箱也会收到。 使用收件号,你可以查询你的申请的状态。查询地址 等过一段时间,你就会收到邮件,要么就是通过了,去缴费,要么就是需要对资料进行修改,比如说我的资料Vancouver拼写错误被要求重新递交,虽然也是网络递交。 通过之后就是缴费,多次是1020新台币。只支持JCB,VISA和MASTER的卡,所以需要留一下 缴费之后,几分钟,你就可以去同样的网站上面,去下载你的通行证了。然后最好用彩色打印机打印,因为上面有你的照片,为了避免不必要的麻烦。—话说好失落,就这么一张纸。 申办时间为3-5个工作日 如果有什么其他的问题,或者需要面签,那我也把温哥华的信息留在这里:TECO Vancouver, Suite
Read More

2016-体验越南(胡志明)

CPA的课程是真的越来越变态了。我已经觉得到了令人发指的阶段了。所以呢,我决定一定要给自己放一个假。十月份,我想去越南!我准备慢慢更新这篇文章。想去越南,是因为那部电影”情人”.我想去范老五老街闲逛,到堤岸区发呆,又或去湄公河渡口等待某一个刹那,我想寻找到小说中遗留的丝丝浪漫与忧伤。文章是陆陆续续写的,其实我加入了一些自己的感受,本地人有热情的,也有狡诈的。但是整体来说,我还是觉得不错。但是这个城市背负了太多的过去,我们是为了去看过去,只是未来,我觉得胡志明也许会失去曾经的印记,以一个新兴城市的模样展现出来,但是我不觉得,这是我愿意看到了。下面我就说说我的感受,希望对大家有用。 越南签证 电子签证以前没有申请过,说老实话,其实越南的电子签证还是很乱的。 我在网络上找了下,似乎电子签证最适合我的情况,因为不需要专门跑一次大使馆(不知道温哥华有没有大使馆).然后在网络上找了一些游记,似乎电子签证需要找专门的代理进行处理。这里我选择文章中推荐的,http://vietnamvisapro.com/index.php 只需要10美金,还是很便宜的。就你了。(当然你可以用我大淘宝,更牛叉) 填写的信息相对比较简单,姓名,生日,出发时间,国籍之类的,然后我选择通过Paypal来付款,为什么呢,因为我真担心这样的网站的安全性。然后就收到一份确认信,下面的信息,我感觉比较有用,就发上来了。 When you receive the visa letter (PDF or JPG file), please follow the guidance below:   1)  Check your detail information on
Read More

你们有完没完!留学生不能考BC驾照? ICBC忙澄清

似乎对于驾照的问题,现在是没完没了了。老大,你们这样一直讨论,是闹哪一出啊!到底有完没完–我已经换了BC驾照,似乎不是我的事情了,不过天天看你们在讨论我都烦死了。你看中国都允许老外考驾照了,你这里还弄的这么麻烦!    卑诗汽车保险公司(ICBC)与皇家骑警仍在协商承认中国 驾照的问题,双方未有共识,持中国驾照开车已经惶恐不安的中国留学生,昨日又因一项引述卑保发言人的报道说「留学生不能申请卑诗省驾照」,再成为惊弓之 鸟!本报针对「留学生能否申请卑诗省驾照」之事查询卑保,发言人承认较早时匆忙「没把事情说对」,澄清留学生若在本省居住,可以申领卑诗驾照,不过他们需 放弃原居地的驾照。 本报就上述问题询问前日接受一家传媒访问的卑保发言人格罗斯曼(Adam Grossman),他在得知留学生因该则报道出现恐慌后,重新翻查规定,并坦承「“前一天接受一间中文传媒访问时,因为回覆过于匆忙,所以没把事情说 对”,他强调,“留学生如果决定住在本省,依规定可以申领本省驾照。”他并希望有关误解可以得到澄清,不希望再製造更多混乱。 格罗斯曼指出,留学生申请卑诗驾照,必须将原居地的驾照缴给卑保,等于放弃该国驾照,才能领取本地驾照,同时,留学生必须提供在本省的住址。 格 罗斯曼前日在接受一间中文传媒访问时提到,「卑诗省驾照只对具有永久居民身分的人士换发,所以,一般情况下,留学生应该无法取得卑诗省驾照」。由于数以千 计的中国留学生,早已在本地考取驾照,或是以中国驾照及在国内的驾驶经验,直接考取5级驾照,格罗斯曼突然说「驾照只发给永久居民」,顿令留学生极为不解 更兼惶惑。 留学生惶惑 微博疯狂热议 留学生在微博上疯狂热议,有留学生说“RCMP不给中国学生用中国驾照,ICBC若又不给我们考BC省驾照,那么怎么办?”留学生之间并互相提醒,“要考路考要趁快”,不然不知道规定是否会改? 另一名学生则说,“ICBC与警察这是出哪招?不让用中国驾照又不能换BC驾照,那是要逼大家去坐巴士吗?”、“是不让留学生买车了吗?”、“送钱买贵车都不要了吗?”微博上充满大量不满文字。 针 对留学生能否取得本地驾照问题,格罗斯曼为了澄清事件,特别翻查有关留学生如何取得本省驾照的的规定。他确切回覆道,留学生如决定多数时间住在本省,即具 有“一般居民”(ordinarily resident)的身分,他们必须在90天之内申请驾照。但留学生在取得本省驾照前,须先“交出”自己在原来国家的驾照。 根据卑保规定, 如果学生不能算是「一般居民」,而是较短时间居住,或是经常来往多个地方,这时,他们可继续以原来国家的驾照开车,但他们要在政府承认的专上院校全职就 读,即能持原来国家的驾照继续开车,此项规定包括中国驾照在内。但学生必须随身携带学生签证,以及相关翻译本。 如果中国留学生未在90天内申请驾照,后来才又想申请?格罗斯曼说,留学生之后也可以申请驾照,只要他们能向卑保提供在本省的住址,并放弃原居地驾照。 本那比皇家骑警发言人比伊斯(John Buis)指出,皇家骑警各个警队都遵守同一标准,但他几乎没听说曾有警员对持中国驾照者开罚单,至少,他个人在执法中无此经验。
Read More

单次签证成历史,居留加国何需枫叶卡

  加拿大移民部将自动考量给予前来加拿大的访客多次签证,以便符合资格的访客在最高十年效期内,每次有六个月期间得以多次进出加国。与此同时,加拿大临时居民(TRV)签证费,无论是单次或多次进出,将由原本150元统一调降为100元。   加拿大没有旅游签证,只有临时居民签证。凭此签证,外籍人士可以前往加拿大从事商务活动以及旅游、探亲。加拿大移民部给予的多次签证的目的,是为了简化申请及作业流程,以便让更多符合资格的游客得以多次进出加拿大,促进当地旅游业发展及经贸往来。   不过,伴随着加拿大临时居留签证政策的放开,持有加拿大永久居留签证的外国人申请加入加拿大国籍则面临着难度加大的可能。加拿大将修改《入籍法》,其中包括延长永久居民申请加入加拿大国籍的居住年限。目前,永久居民需要在4年时间里在加拿大居住满3年,方可申请加拿大国籍。   加拿大延长永久居民当地居住时间,是为了确保永久居民成为加拿大公民后,能够真正定居加拿大。作为传统移民国家,加拿大人口数量的稳定及增长几乎离不开移民。同时,加拿大也希望通过投资移民、技术移民等政策吸引投资及人才。   但是,种种迹象表明,很多移民申请人只为获得加拿大的国籍,并没有真正为加拿大的经济发展做出贡献,甚至不少申请人通过欺诈手段获取加拿大公民身分。事实上,加拿大每年都会审理上千个撤销公民身份的案件,其中85%是因居住时间不足。面对通过欺诈手段获得加拿大公民身份的人,加拿大移民部都会启动程序撤销其公民资格。   加拿大地广人稀,确实是一个宜居的国度。但是,对于中国人来说,在加拿大最感不适的就是冷冷清清。在这样的环境里,居住十天半个月或许还能够忍受。但是,居住上一年半载,总有种“快要疯掉”的感觉。   加拿大延长申请国籍的居住时间,实际上也是“考验”永久居民们是否耐得住加拿大的“寂寞”。加拿大增加临时居民签证出入的次数,则是吸引更多的临时居民能够给加拿大带来更多的“人气”。   如此看来,如果只想待在加拿大,享受“寂寞”、呼吸新鲜空气,办理一个临时居民签证足够了,想来就来,想走就走。
Read More